St
Евгений Понасенков пообещал подать в суд на Артемия Лебедева после критики в свой адрес

Евгений Понасенков пообещал подать в суд на Артемия Лебедева после критики в свой адрес

Дизайнер назвал историка «колхозником» и «шарлатаном из шарлатанов», а также раскритиковал его внешний вид и манеру поведения

Историк и публицист Евгений Понасенков в беседе с Daily Storm заявил, что назвавший его «шарлатаном из шарлатанов» и «открытым гомосексуалистом» Артемий Лебедев ответит за свои слова в суде, и добавил, что юристы уже работают над иском. Понасенков также считает, что Лебедев, скорее всего, действовал по приказу других людей, и отметил, что в словах дизайнера чувствуется неприкрытая зависть к нему.


«Это все ахинея, этим [сейчас] занимаются мои юристы. Я думаю, что этот тип, который уже вышел в тираж, ничего просто так не делает. Я так понимаю, что была спущена какая-то команда от тех, кому он подвластен. Во-вторых, здесь есть огромный элемент зависти, потому что вы видите, как он выглядит: его физиономия не совсем похожа на человеческую. Это зависть, зависть к успеху», — прокомментировал Понасенков.


«Мои юристы за несколько дней сделают иск. Он наговорил, как мне сказали, просто идеально, чтобы заплатить мне деньги и извиниться по решению суда. Как вы знаете, один «жмурик», простите, уже проиграл мне два суда — Олег Соколов, который сейчас находится в СИЗО. Есть уверенность, что этот Лебедев также по решению суда заплатит мне деньги и извинится», — продолжил публицист.


Понасенков также заявил, что у него есть предчувствие насчет будущего Лебедева: дизайнера в ближайшее время могут посадить в тюрьму.


«Мои прогнозы обычно сбываются с мистической точностью, что Лебедев скоро окажется в тюрьме. Это не связано со мной, это какие-то параллельные процессы, но у меня есть такое предчувствие. Очень скоро мы это проверим», — уверен он.


Что касается обвинений в гомосексуализме, то они звучат из уст Лебедева абсурдно, отметил Понасенков. Он не собирается обращать внимания на то, что «там пищат крысы, мыши», потому что в противном случае у него не будет времени «на дело».


«Очень странно, что существо, которое является асексуальным, при этом рассуждает на тему секса. По-моему, это какой-то абсурд, это не его тема, абсолютно ему чуждая. Ему надо переходить в отдыхающее кладбищенское состояние», — сказал историк.


На вопрос, кто может за этим стоять, Понасенков ответил, что это граждане, которые «боятся правды». «Известно, что я в скором времени выпущу монографию о Второй мировой войне. И поэтому вбросы гадости, хамства начинаются и [дальше] будут усиливаться, потому что негодяи боятся правды, боятся ученых, честных граждан нашей страны», — резюмировал он.


Ранее стало известно, что Артемий Лебедев на своем YouTube-канале назвал Понасенкова «колхозником» и «шарлатаном». Кроме того, дизайнер удивился, что у историка такая огромная армия фанатов, которые его называют «маэстро». Помимо этого, Лебедев назвал публициста «открытым гомосексуалистом».


«Единственное, что он умеет делать, — это создавать ощущение, что он элита, такой барин, чуть ли не в дворянском собрании состоит, потому что он колхозник. У него на лице это написано. Максимум, на кого он может произвести впечатление, — водитель автобуса из города Иваново. С клинической манией величия, с нарциссическим расстройством. Абсолютно безграмотный, шарлатан из шарлатанов», — охарактеризовал Понасенкова Лебедев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее у Евгения Понасенкова произошел конфликт с историком Олегом Соколовым, которого обвиняют в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко. Понасенков утверждал, что Соколов украл его исторические концепции и выдал за собственные исследования. Экс-доцент СПбГУ в ответ заявил, что выпущенная Понасенковым книга не является научным трудом и не заслуживает доверия со стороны читателей. Суд в Санкт-Петербурге признал не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию распространенные Соколовым сведения, обязал публично их опровергнуть, а также постановил взыскать с него в пользу Понасенкова компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...