St
Власти сравнили взрыв в Бейруте с бомбардировками Хиросимы и Нагасаки

Власти сравнили взрыв в Бейруте с бомбардировками Хиросимы и Нагасаки

По последним данным, в столице Ливана в результате инцидента погибли не менее 10 человек

Взрыв, который произошел в порту Бейрута, по нанесенного урону можно сравнить с атомными бомбардировками японских городов Хиросимы и Нагасаки, заявил губернатор ливанской столицы. Потеряна связь с одной из пожарных команд, ее местоположение на текущий момент неизвестно, также сообщил чиновник, По его словам, от взрыва пострадала половина города. По сведениям спасателей, в Бейруте жертвами стали не менее 10 человек, сотни пострадали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



По информации телеканала «Аль-Хадас», по порту Бейрута могли нанести ракетный удар представители радикального движения «Хезболла». Официальной причины взрыва власти пока не озвучили. По одной из версий, в порту взорвался корабль с пиротехникой, а второй взрыв разнес зернохранилище.



Позднее ливанские власти заявили, что в Бейруте взорвалась не пиротехника, а другие взрывчатые вещества. В армии Ливана сообщили, что взрыв произошел в том месте, куда многие годы свозили конфискованные взрывоопасные вещества.



Взрыв был такой силы, что был слышен даже на острове Кипр, который находится в 250 километрах от места происшествия.




4 августа стало известно, что в районе порта Бейрута прогремели два мощных взрыва. В Минздраве Ливана уточнили, что взрыв произошел на корабле с пиротехникой. Взрывной волной во многих домах столицы страны разрушены перекрытия, выбиты стекла и двери, осыпались потолки. Несколько домов разрушено. Многие люди получили ранения из-за разлетевшихся стекол.



Накануне вечером 3 августа Армия обороны Израиля обстреляла позиции Сирийской арабской армии в районе города Эль-Кунейтра недалеко от границы с Ливаном. Сообщается, что израильские военные нанесли удары с самолетов и вертолетов в ответ на попытку совершения теракта на границе между странами. По данным сирийских СМИ, погибших и раненых после обстрелов нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...