St
При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница посольства России

При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница посольства России

Здание российской дипмиссии в Ливане получило незначительные повреждения

Здание посольства России в Ливане, расположенное в Бейруте, где 4 августа произошли два взрыва в районе порта столицы страны, незначительно пострадало: вынесло двери и выбило стекла. Кроме того, пострадала одна из сотрудниц российского посольства — ей оказана медицинская помощь.


«Взрывной волной вынесло двери и выбило стекла на фасадной части здания. В результате последствий взрыва пострадала одна сотрудница, ей оказана медицинская помощь. Она получила незначительные повреждения из-за осколков разбитого стекла, ее жизни ничто не угрожает», сообщили журналистам в российской дипмиссии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представитель посольства РФ сообщил РИА Новости, что взрыв мог произойти в ангаре с пиротехникой, а рядом, скорее всего, находился склад с газовыми баллонами. Площадь поражения в результате взрыва он назвал «достаточно большой».


«Примерно в 18:15-18:19 по местному времени прозвучал взрыв в районе порта Бейрута. По предварительной версии, взрыв произошел в одном из ангаров, где хранилась пиротехника, предназначавшаяся для праздника. Вполне возможно, что дополнительный импульс взрыву был придан тем, что неподалеку находился склад с баллоном бытового газа», сказал он.



Как сообщил «Интерфаксу» пресс-атташе посольства РФ в Ливане Дмитрий Лебедев, погибших и пострадавших среди граждан России в результате взрывов на текущий момент нет. Сейчас российские дипломаты заняты выяснением судьбы соотечественников в Бейруте, которые могли оказаться в районе взрывов.



«У нас по состоянию на сейчас информации о погибших и пострадавших россиянах нет», уточнил сотрудник российского посольства.



Также стало известно, что в результате взрыва пострадало здание посольства Казахстана.



Власти Ливана заявили, что взрыв мог быть вызван взрывоопасными материалами, конфискованными несколько лет назад. Источники телеканала LBCI сообщают, что речь идет о грузе нитрата натрия (соли азотной кислоты), который был изъят с одного корабля более года назад и хранился на складе в порту.



Ранее стало известно, что в районе порта Бейрута произошли два мощных взрыва. Известно о 10 погибших, число пострадавших перевалило за сотни. Перед первым взрывом был слышен, как сообщают РИА Новости, небольшой хлопок, через несколько минут появились черный и белый дым. После этого был взрыв, а в небо поднялся столб красного дыма. В окрестных домах вынесло стекла, были повреждены двери и перекрытия.


При взрыве пострадал в том числе лидер ливанской националистической партии «Катаиб», он находится в критическом состоянии. Кроме того, известно, что среди пострадавших оказались жена и дочь премьер-министра Ливана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...