St
Еврокомиссар рассказала, какие ограничения на туристические визы для россиян введут с 12 сентября
Разрешения на въезд граждане РФ смогут получить по гуманитарным и семейным причинам undefined

Еврокомиссар рассказала, какие ограничения на туристические визы для россиян введут с 12 сентября

Разрешения на въезд граждане РФ смогут получить по гуманитарным и семейным причинам

Еврокомиссар по внутренним делам Евросоюза Ильва Йоханссон рассказала, что Европейский союз с 12 сентября строго ограничит выдачу краткосрочных туристических виз россиянам. Граждане РФ смогут получить их только по гуманитарным и семейным причинам. Также разрешения на въезд получат журналисты.


Об этом сообщают РБК и «Коммерсантъ». «Больше нет оснований доверять русским. Россияне не могут быть туристами на территории ЕС, это привилегия. И мы больше не хотим давать эту привилегию русским», — заявила еврокомиссар на пресс-конференции.


Еврокомиссия опубликует инструкции о том, как странам действовать в отношении визового режима для граждан России, добавила Йоханссон. 


Совет Европейского союза 9 сентября поддержал приостановку упрощенного визового режима с Россией. Решение начнет действовать с 12 сентября. В рамках приостановки упрощенного режима визовый сбор увеличится с 35 до 80 евро. Стандартный срок для принятия решения о получении разрешения на въезд вырастет с 10 до 15 дней, а в некоторых случаях — до 45 дней.


8 сентября стало известно, что Эстония, Латвия, Литва и Польша с 19 сентября закроют к себе въезд через сухопутные границы для россиян с шенгенскими визами, независимо от того, какое государство выдало разрешение на въезд. Министр иностранных дел Эстонии уточнил, что это применяется к путешествующим по туристическим визам и не затронет тех, кто посещает родственников или въезжает по гуманитарным причинам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...