На фермерских ярмарках можно попробовать продукцию не только из центральной России, но и оценить вкусовые качества продуктов с самых дальних уголков нашей необъятной страны.
Морепродукты — это не только вкусно, но и полезно. Тем более, когда они с Камчатки. Чаще всего люди покупают краба. Также популярность набирает гребешок, который можно слегка поджарить и есть вместе с гарниром.
Другая интересная находка — это щучья икра. Ее можно есть с хлебом или добавлять в блюда для пикантности. Щучью икру поставляют из Астрахани.
Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.
Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».