St
Захарова заявила, что Россия не планирует создавать трудности для въезда простых украинцев
Москва не намерена реагировать зеркально на действия Киева и вводить визы undefined

Захарова заявила, что Россия не планирует создавать трудности для въезда простых украинцев

Москва не намерена реагировать зеркально на действия Киева и вводить визы

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что информация в СМИ о том, что Россия якобы планирует ввести визы для украинцев, «в корне неверные» и вводят в заблуждение. Москва не намерена отвечать зеркально на введение Украиной виз для граждан РФ, а также создавать дополнительные трудности для въезда простых граждан соседней страны, подчеркнула Захарова. 


«Конкретная реакция российской стороны в настоящее время прорабатывается. Однако при принятии решения мы не намерены действовать зеркально. Исходить будем в первую очередь из интересов России и гуманитарных соображений», — отметила Захарова. 


Она заявила, что российская сторона не собирается создавать дополнительные трудности для «простых украинцев, в том числе беженцев», ведь многих представителей двух народов объединяют семейные и другие отношения.


17 июня стало известно, что правительство Украины одобрило введение визового режима с Россией с 1 июля 2022 года. Российско-украинское соглашение о безвизовых поездках прекратит действовать с 1 января 2023 года. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...