St
ФАС завела дело против «Мегафона» из-за необоснованного повышения тарифов
В среднем услуги связи стали дороже на 12% undefined

ФАС завела дело против «Мегафона» из-за необоснованного повышения тарифов

В среднем услуги связи стали дороже на 12%

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении оператора связи «Мегафон» из-за необоснованного повышения тарифов. В среднем услуги связи стали дороже на 12%, указывает ведомство.


Подорожание затронуло в мае 2022 года более 16,5 миллиона абонентов «Мегафона», говорится в сообщении ФАС.


Ведомство указывает, что уровень изменения тарифов не соответствовал уровню инфляции. Поэтому служба проанализировала экономическую обоснованность роста цен. ФАС установила, что затраты «Мегафона» «не соответствовали росту доходов от повышения тарифов на услуги связи».


Такое подорожание может привести к ущемлению интересов клиентов, подчеркивает ведомство. Служба завела дело по пункту 1 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. Речь идет о пункте «Установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара».


В пресс-службе «Мегафона» заявили Daily Storm, что заранее сообщили ФАС об изменении стоимости тарифов. «Сейчас мы находимся в тесном контакте с ведомством и предоставляем дополнительные документы, подтверждающие нашу позицию», — добавили в компании.


В апреле ФАС выпустила методические рекомендации о недопущении необоснованного роста цен на услуги связи. В документе указано, что «при выявлении изменения тарифов, не соответствующего индексу потребительских цен», ведомство открывает антимонопольные дела.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...