St
Фермеры дали советы садоводам по использованию йода и медного купороса

Фермеры дали советы садоводам по использованию йода и медного купороса

Урожай можно увеличить при помощи нехитрых растворов

Простая бытовая химия поможет садоводам увеличить урожай и защитить растения от вредителей, напомнили фермеры. Так, раствор йода поддержит формирование завязей, медный купорос избавит корни огурцов от болезней, а дрожжевой настой даст дополнительное питание огурцам и луку. «Фермерская Ярмарка TV» собрала советы, которые позволят улучшить получаемый урожай.


«Разведите две капли йода в пяти литрах воды. Поливайте таким раствором рассаду — тогда завязей образуется больше, а значит, урожай увеличится», — порекомендовали фермеры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Для защиты сладкой дыни от вредителей эксперты советуют посадить рядом с ней черную редьку — корнеплод отпугнет насекомых от бахчи. Найти применение можно и падалице — закапывайте ее на глубину не меньше полуметра, тогда грибные споры останутся под землей, а сам плод станет удобрением.


Медный купорос и дрожжевой настой помогут получить чистый урожай огурцов. За пять-шесть дней перед посевом полейте почву раствором медного купороса (одна столовая ложка на ведро воды) — это защитит растения от грибка. Дрожжевой настой (100 грамм на ведро поды) даст огурцам и луку необходимые вещества для роста. Сначала надо поливать растения водой, потом подкормкой, потом снова водой.


Фермеры также советуют вести записи работ на огороде или в саду — фиксируйте в дневнике свои рутинные задачи, а также эксперименты и результаты.


Представленные сегодня советы — это капля в море секретов, которые собирались не одним поколением фермеров. Если вам некогда заниматься выращиванием овощей и фруктов на собственном приусадебном участке, вы всегда можете посетить одну из торговых площадок «Московских ярмарок» и купить самую свежую сельхозпродукцию по низким ценам. Адрес конкретной торговой площадки подскажет сайт fair.mos.ru. Сейчас в Москве уже работают 38 фермерских ярмарок, а всего должны открыться более 50.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...