St
Правозащитники сообщили о более 140 задержанных на протестах в Белоруссии

Правозащитники сообщили о более 140 задержанных на протестах в Белоруссии

Акции проходят вдалеке от центральной части городов, чтобы запутать силовиков

Число задержанных на акциях протеста в Белоруссии превысило 140 человек, сообщили правозащитники центра «Весна». По данным активистов, задержания произошли в Минске и ряде других городов. Чтобы избежать внимания правоохранителей, митингующие собираются в отдаленных от центра районах городов и устраивают несколько малых маршей вместо одного крупного.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Больше всего задержаний, по данным правозащитников, было в Минске, но проводились они и в Бресте, Гродно, Смолевичах, поселке Хатежино под Минском. Известно, что среди задержанных в Гродно остаются двое журналистов БелаПАН Марина Хоревич и Сергей Людкевич. Корреспондентов РИА Новости и «Интерфакс-Запад», которые были задержаны в Минске, отпустили после проверки документов.


На фоне протестов в Белоруссии произошли сбои в работеTelegram, следует из данных сервиса Downdetector. На неполадки в функционировании приложения жаловались также читатели каналов Tut.by и Nexta.


С утра 6 декабря в столицу страны стянули спецтехнику и военные автомобили. 


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы главы государства. ЦИК объявил победителем Александра Лукашенко. Оппозиция не согласилась с результатами. После голосования в стране начались протесты, которые продолжаются до сих пор.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...