St
Власти Петербурга потребовали согласовывать с мэрией все массовые мероприятия

Власти Петербурга потребовали согласовывать с мэрией все массовые мероприятия

Обосновывать численность их участников понадобится перед комитетом по культуре

Власти Санкт-Петербурга обязали всех организаторов массовых мероприятий с участием более 50 человек согласовывать с ними численность и возраст посетителей. В мэрии напомнили, что заполненность любого зала не должна превышать 25%, на концерты или собрания не пускают людей моложе 16 лет. При этом комитет может не одобрить проведение мероприятия, если оно не будет достаточно обосновано.


«Комитет по культуре определяет максимально допустимое количество посетителей мероприятия, исходя из конструктивных и иных особенностей места его проведения, наличия необходимого оснащения и достаточных сил и средств, обеспечивающих выполнение требований, предусмотренных постановлением, и безопасность проведения соответствующего мероприятия», — заявили в мэрии.


Отмечается, что комитет также будет проверять QR-коды третьих организаций, привлеченных к мероприятию, и планы по предотвращению рисков и устранению возможных нарушений по COVID-19, которые могут возникнуть во время мероприятия.


Власти Петербурга также напомнили, что с 4 декабря заполняемость залов в городе не может превышать 25%, но окончательное число зрителей, которых могут допустить на мероприятия, будет определяться решением комитета.


В начале декабря за нарушение санитарного режима оштрафовали Ледовый дворец в Санкт-Петербурге — во время концерта рэпера Басты (Василий Вакуленко) гости стояли рядом без соблюдения социальной дистанции. Стульев, положенных по новым правилам, не было в зале, а у части зрителей отсутствовали маски. После выступления Басты Ледовый дворец отменил мероприятия до конца февраля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...