St
Фермеры научили использовать кожуру апельсина и медную проволоку

Фермеры научили использовать кожуру апельсина и медную проволоку

Даже бесполезному на первый взгляд мусору найдется применение

Даже бесполезному на первый взгляд мусору найдется применение Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

В борьбе за обильный и здоровый урожай все средства хороши — даже те, которые на первый взгляд кажутся абсолютно бесполезными. Например, у вас остались кожура апельсина и рыбьи плавники, а ведь эти отходы могут пригодиться. «Фермерские ярмарки» собрали советы, которые помогут дачникам разумно распорядиться тем, что они посчитали бы мусором.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Если у вас завалялся моток проволоки, вы можете воткнуть небольшое колечко в стебель томата. Это защитит растение от грибка и не повредит ему самому. Среди корней растений также можно зарыть рыбьи плавники, внутренности и головы — это обогатит культуры фосфором, кальцием, железом и магнием.


Свеклу стоит поливать три-четыре раза за сезон раствором соли в пропорции одна столовая ложка на ведро воды. Тогда плоды будут сладкими и более устойчивыми при хранении в холоде. Солью же можно и приостановить рост поросли у срубленного куста или дерева — на свежий обрубок высыпаем пачку соли и закрываем полиэтиленом.


Если у вашей рассады скрученные листья, это может говорить о нехватке в почве бора. Чтобы исправить положение, растворите один грамм борной кислоты в 10 литрах горячей воды, после чего добавьте в состав чашку золы. Дайте раствору настояться сутки, после этого полейте им корни растений со скрученными листьями.


При борьбе с паутинным клещом помогает следующий настой, которым можно опрыскивать растения: два стакана сухой апельсиновой кожуры и 300 грамм свежей полыни на 10 литров воды.


Представленные сегодня советы — это капля в море секретов, которые собирались не одним поколением фермеров. Если вам некогда заниматься выращиванием овощей и фруктов на собственном приусадебном участке, вы всегда можете посетить одну из торговых площадок «Фермерских ярмарок» и купить самую свежую сельхозпродукцию по низким ценам. Адрес конкретной торговой площадки подскажет сайт fair.mos.ru.


Сейчас в Москве уже работает 33 фермерских ярмарки, еще пять должны открыться в ближайшее время. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным продуктам. Власти столицы заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...