St
Figaro: В Париже задержали намеревавшихся «все взорвать» мужчин
У них обнаружили девять баллонов с газом undefined

Figaro: В Париже задержали намеревавшихся «все взорвать» мужчин

У них обнаружили девять баллонов с газом

На вокзале Монпарнас в Париже правоохранители задержали двух мужчин, которые пронесли в здание газовые баллоны. Об этом со ссылкой на свой источник сообщила местная газета Figaro. По информации СМИ, находясь в здании вокзала, мужчины громко кричали, что намереваются «все взорвать».


«Двоих подозреваемых в «подстрекательстве к терроризму» задержали в пятницу на вокзале Монпарнас с девятью баллонами газа», — сообщил источник Figaro.


По информации газеты, задержанными оказались 51-летний француз Эрик и ливиец Абдельвахед 29 лет. Их задержали в тот момент, когда они сказали о намерении взорвать здание. Позднее оказалось, что найденный у мужчин газ оказался безвредным, зажигательных устройств при себе они не имели.


Полиция провела обыски на вокзале, взрывных устройств обнаружено не было. Тем не менее охрана вокзалов французской столицы была усилена.


23 декабря 69-летний мужчина открыл стрельбу на улице неподалеку от культурного центра курдов в 10-м округе Парижа. В результате инцидента погибли три человека, еще четыре пострадали. Мужчина заявил, что хотел напасть на курдскую общину, а его действия вызваны расовой ненавистью.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...