St
Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин покинул Россию

Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин покинул Россию

Адвокат мужчины Максим Пашков заявил, что не знает о местонахождении подзащитного

Адвокат мужчины Максим Пашков заявил, что не знает о местонахождении подзащитного Айдар Губайдулин
Айдар Губайдулин Скриншот: © Daily Storm

Фигурант «московского дела» 26-летний программист, выпускник МФТИ Айдар Губайдулин, ранее освобожденный из СИЗО под подписку о невыезде, уехал из России. Об этом он сообщил в своем Facebook. По его словам, возвращаться в страну в ближайшие годы он не намерен.



«Это решение далось мне нелегко, но события последних дней не оставили мне выбора. Я покинул страну и в ближайшие годы не вернусь. Я люблю всех вас, я люблю Москву и Россию, и любой, кто меня знает, скажет, что я всегда был патриотом», — написал Губайдулин. Он поблагодарил всех, кто оказал ему поддержку.



Адвокат Губайдулина Максим Пашков заявил в своем Telegram-канале, что не осведомлен о местонахождении своего подзащитного. По его словам, решающим фактором для мужчины стал приговор программисту Константину Котову, осужденному на четыре года колонии за неоднократное нарушение правил проведения массовых акций (так называемая дадинская статья).


Губайдулина задержали после прошедших в августе обысков у него дома. В суде обвинение представило кадр, на котором видно, что мужчина занес над головой бойца Росгвардии руку с пластиковой бутылкой. Губайдулин стал 10-м арестованным по «делу 27 июля» о беспорядках в центре столицы. Вины мужчина не признает.


15 октября стало известно, что Губайдулину предъявлено обвинение в новой редакции по части 1 статьи 318 УК РФ — в угрозе применения насилия в отношении представителя власти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...