St
В правительстве ЕАО прокомментировали сообщения о возможной отставке губернатора

В правительстве ЕАО прокомментировали сообщения о возможной отставке губернатора

Собеседник Daily Storm заявил, что «все идет в рабочем порядке»

Собеседник Daily Storm заявил, что «все идет в рабочем порядке» Александр Левинталь
Александр Левинталь Фото: © Википедия

Губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Александр Левинталь покинет свой пост в рамках осенней ротации глав регионов, сообщили три источника РБК, близких к администрации президента России. В правительстве ЕАО в ответ на сообщение о возможной отставке Левинталя Daily Storm заявили, что «все идет в рабочем порядке», сейчас глава региона находится на посту, у него запланированы рабочие встречи и поездки.


«Александр Борисович находится на рабочем месте, выполняет все свои функции, обязательства. У него запланированы рабочие встречи, поездки, кроме того, у нас сейчас проходит очень серьезное мероприятие — межконфессиональный форум, приглашены религиозные деятели из 15 регионов. Все идет в рабочем порядке», — сообщили в правительстве области.


Собеседник издания также добавил, что 16 октября прошло совещание с президентом России Владимиром Путиным по ликвидации последствий паводков. «Губернатор Левинталь все доложил, рассказал, что у нас все [ликвидация последствий] идет по графику, отставаний никаких нет, все деньги людям выделены. Мы просим помощи у Федерации, ждем дополнительный транш на оказание второй волны средств для помощи пострадавшим», — сообщил он.


Близкие к администрации источники РБК сообщили, что у Александра Левинталя «стабильно низкие рейтинги поддержки населения». Оставить Левинталя на посту «для Кремля означало бы показать, что пусть там все умирает и дальше», сам губернатор тоже не рвался на новый срок, утверждает собеседник издания.


Местные СМИ также писали, что губернатор Еврейской автономной области может уйти в отставку, датой окончания его полномочий называли 15 октября. 11 октября Левинталь заявил, что «может быть, когда-то и уйдет в отставку, но точно не сейчас». «Для начала нужно решить множество вопросов — с выплатой компенсаций пострадавшим от паводка, с запуском отопительного сезона. Работы много, и думать об отставке некогда», — сказал он.


Срок полномочий 61-летнего Александр Левинталя истекает в 2020 году. Он вступил в должность губернатора Еврейской автономной области в сентябре 2015 года, с февраля того же года Владимир Путин назначил Левинталя исполняющим обязанности руководителя региона. С 2013-го по 2015 год он был первым зампредседателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам, а с 2009-го по 2013 год занимал пост заместителя полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...