St
Застрявшей в Китае россиянке с ребенком-инвалидом удалось вернуться домой

Застрявшей в Китае россиянке с ребенком-инвалидом удалось вернуться домой

Детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова помогла женщине решить проблемы с визой

Детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова помогла женщине решить проблемы с визой Фото: © GLOBAL LOOK press / Peng Yuan
Фото: © GLOBAL LOOK press / Peng Yuan

В офисе российского уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой разобрались со сложной ситуацией жительницы Пензы Ирины Казаковой, застрявшей с ребенком-инвалидом в Китае из-за проблем с визой. При содействии генконсульства России в Пекине женщине помогли вернуться домой.


«Она улетела [домой]. В аэропорту Пекина помогли с переводчиком (от генконсульства), решены все вопросы с миграционной службой. Никаких штрафов и иных ограничений нет», — сообщил Daily Storm пресс-секретарь Кузнецовой.


16 октября с Казаковой связался представитель уполномоченного при президенте России по правам ребенка. «Обсудили ситуацию, выяснили все необходимые подробности и нюансы, с тем чтобы выработать оптимальный алгоритм помощи, которая может понадобиться россиянке с ребенком, чтобы вернуться из КНР в Россию», — сказал Daily Storm пресс-секретарь Анны Кузнецовой. Он добавил, что советник детского омбудсмена находится на связи с генконсульством России в Пекине.


Ранее Казакова рассказала Daily Storm, что 15 октября пропустила свой рейс из Пекина в Москву из-за проблем с визой. Россиянка купила новые билеты на 17 октября, но осталась одна в аэропорту с ребенком-колясочником, без переводчика и без денег. На ситуацию обратили внимание пользователи соцсети, петицию на Change.org о помощи Казаковой подписали на тот момент (16 октября) подписали 39 тысяч россиян.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...