St
Фигурантка дела «Нового величия» и оппозиционер поженились в «Матросской Тишине»

Фигурантка дела «Нового величия» и оппозиционер поженились в «Матросской Тишине»

Константин Котов «одним из первых очень поддерживал» Анну Павликову после ее ареста, рассказывала ее мать

Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова и программист Константин Котов, осужденный на четыре года колонии за неоднократное нарушение правил проведения массовых акций, поженились в следственном изоляторе «Матросская Тишина». Мать Павликовой рассказывала, что Котов «одним из первых очень поддерживал» ее дочь. Находящейся под домашним арестом Анне Павликовой разрешены прогулки, в это время она общалась с активистом.


Анну Павликову отвезли в Богородский отдел ЗАГС города Москвы, а затем в «Матросскую Тишину», где находится Константин Котов. Там был оформлен брак, сообщает «Дождь».






О том, что молодые люди решили пожениться, стало известно 14 октября на апелляции на приговор Котова в Мосгорсуде. Мать Анны Павликовой подтвердила журналистам, что ее дочь и активист подали заявление о браке. «Он один из первых очень поддерживал Аню, писал ей письма, всякие передачки, он приезжал мне помочь. Практически все это время были вместе», — рассказала мать фигурантки «Нового величия».


5 сентября Тверской суд Москвы приговорил 34-летнего Константина Котова к четырем годам колонии за неоднократные нарушения на митингах (статья 212.1 УК). Котов стал вторым осужденным в России по этой статье, она получила название «дадинская» по имени первого осужденного Ильдара Дадина. 14 октября на апелляции на приговор в Мосгорсуде Котова защищали 12 адвокатов, но суд оставил приговор в силе.


Программист участвовал в несогласованном шествии в поддержку фигурантов дела «Нового величия» 13 мая, после которого его арестовали на пять суток. Его также задерживали 12 июня на несогласованной акции протеста в поддержку журналиста Ивана Голунова. Кроме того, 13 августа Котова задержали за скандирование лозунгов около администрации президента после несанкционированного митинга на проспекте Сахарова в Москве. 


19-летнюю Анну Павликову и еще семерых фигурантов дела «Нового величия» обвиняют в организации экстремистского сообщества и участии в нем. Если их признают виновными, им грозит до 10 лет тюрьмы. Дело против участников «Нового величия» было возбуждено в начале 2018 года. Почти все фигуранты были взяты под стражу в марте того же года. Павликову и Марию Дубовик позднее перевели под домашний арест.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...