St
Фигурант дела «Сети»* пожаловался на отсутствие веганской кухни в своей колонии
Из-за потребности в особой пище Андрей Чернов недоедает и испытывает проблемы со здоровьем Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Фигурант дела «Сети»* пожаловался на отсутствие веганской кухни в своей колонии

Из-за потребности в особой пище Андрей Чернов недоедает и испытывает проблемы со здоровьем

Коллаж: Daily Storm

Один из осужденных по делу «Сети»* Андрей Чернов рассказал Daily Storm о проблемах, которые возникли у него во время отбывания наказания. Чернов веган, и, по его словам, в исправительной колонии отсутствует специальное меню.   


«Из-за того что я веган, случаются проблемы с поддержанием полноценного рациона питания (как в последнюю пару дней, например). Потому что администрация колонии полноценный веганский рацион не обеспечивает. А мне самому его обеспечивать препятствует нахождение в ШИЗО, из-за чего я порой сильно недоедаю, что на здоровье хорошо не отражается», объяснил Чернов.  


Также заключенный пожаловался на «проблемы со стоматологом» в колонии. 


«Со стоматологом здесь проблемы, и если ничего не поменяется, то скоро мне жевать будет нечем», — добавил Чернов. 


Арестант сообщил Daily Storm, что, как и всякий заключенный, хотел бы выйти из тюрьмы досрочно. При этом он сказал, что ему не поступали предложения от кого-либо вступить в частную военную компанию или ряды Вооруженных сил РФ в обмен на помилование. 


«Мне никто этого не предлагал», отметил осужденный.


Андрей Чернов 34-летний слесарь-сборщик из Пензы и фигурант дела «Сети», организации анархистов и антифашистов. Чернов осужден на 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима по обвинениям в участии в деятельности террористического сообщества и покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. 


По версии следствия, Чернов был одним из членов террористического сообщества, которое собиралось провести на территории России теракты, приуроченные к выборам президента и чемпионату мира по футболу. Чернов свою вину не признал, сейчас он находится в ИК-5 в городе Сарапуле Удмуртской Республики. 


По делу «Сети» на скамье подсудимых оказались 11 человек. В их числе — левый активист из Пензы Максим Иванкин. Сейчас его судят в рамках уголовного дела о двойном убийстве в Рязанской области, которое он мог совершить в составе запрещенной в России террористической организации. 


*Движение «Сеть» признано террористическим и запрещено в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...