St
Financial Times: Страны G20 осудят возможное применение ядерного оружия
18+
Издание ссылается на проект совместного заявления на саммите «Большой двадцатки» undefined

Financial Times: Страны G20 осудят возможное применение ядерного оружия

Издание ссылается на проект совместного заявления на саммите «Большой двадцатки»

Газета The Financial Times сообщает, что представители стран G20 высказались о недопустимости применения ядерного оружия, а также «решительно осудили» боевые действия на Украине. Издание приводит проект совместного коммюнике встречи, где отмечается, что события на территории страны «приносят огромные человеческие страдания и усугубляют существующие факторы нестабильности в мировой экономике».


«Применение или угроза применения ядерного оружия недопустимы. Мирное урегулирование конфликтов, усилия по преодолению кризисов, а также дипломатия и диалог имеют жизненно важное значение. Нынешняя эпоха не должна быть эпохой войн», — сказано в документе.


Также в документе отмечается, что из-за конфликта на Украине в мире увеличивается инфляция, нарушаются цепочки поставок, усиливаются продовольственная и энергетическая незащищенность.


Саммит «Большой двадцатки» проводится 15–16 ноября в Индонезии, на острове Бали. От России участие в работе саммита принимает делегация во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...