St
Финский производитель молочных продуктов Valio продал бизнес в России группе «Велком»
Права на товарный знак Valio Viola, продаваемых и производимых в Финляндии, не включены в сделку undefined

Финский производитель молочных продуктов Valio продал бизнес в России группе «Велком»

Права на товарный знак Valio Viola, продаваемых и производимых в Финляндии, не включены в сделку

Финский производитель продуктов питания Valio объявил, что продает свой российский бизнес, включая бренд Viola, группе «Велком». При этом права на товарный знак Valio Viola, продаваемых и производимых в Финляндии, в состав сделки включены не были.


«Valio завершила переговоры о продаже своего бизнеса в России. Valio продает операции группе «Велком». Сделка состоится немедленно», — сообщили в компании, пожелав не разглашать сумму сделки.


В рамках сделки ГК «Велком» получит право на выпуск плавленых и полутвердых сыров на заводе в Ершово, а также права на бренд Viola. Кроме того, группа сможет в течение переходного периода выпускать и продавать продукцию Valio, которая не указывалась в сделке.


В Valio заявили, что после изменения структуры собственности все сотрудники сохранят рабочие места в компании.


Valio сообщила о намерении завершить деятельность в России в начале марта. Позднее концерн уточнил, что операционная деятельность в РФ, поддержка производства и выполнение обязательств перед клиентами и партнерами компании трогать не станут.


Российское подразделение Valio было открыто в 1994 году в Петербурге. На российском рынке представлено свыше 180 наименований продукции компании, в том числе йогурты, молоко, сливки, творог и другие.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...