St
Компанию Meta оштрафовали на четыре миллиона рублей за публикации на тему ЛГБТ
С заявлением в суд обратился Роскомнадзор undefined

Компанию Meta оштрафовали на четыре миллиона рублей за публикации на тему ЛГБТ

С заявлением в суд обратился Роскомнадзор

Суд оштрафовал компанию Meta Platforms* на четыре миллиона рублей за публикацию постов с пропагандой ЛГБТ. Об этом сообщил ТАСС из зала 422-го мирового судебного участка. Административное дело рассматривалось после обращения в суд Роскомнадзора.


«Суд признал виновной компанию Меtа по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ (неудаление сайтом информации в случаях, когда обязанность по ее удалению предусмотрена законодательством РФ) и назначил наказание в виде штрафа в размере четырех миллионов рублей», — цитирует агенство решение судьи Тимура Вахрамеева.


21 марта Тверской суд Москвы по иску Генпрокуратуры признал Meta, которой принадлежат социальные сети Instagram* и Facebook *, экстремистской организацией. Судья отметила, что пользователей не будут наказывать за обход блокировок. Демонстрация логотипа организации Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей Facebook и Instagram была признана недопустимой.


Meta 11 марта временно разрешила украинским пользователям Facebook и Instagram публиковать на своих платформах призывы к насилию в отношении российских военнослужащих. Затем компания продлила для украинцев эту возможность до 30 апреля.


*Meta, Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...