St
Forbes: Павел Дуров стал самым обедневшим миллиардером из России
18+
Состояние основателя мессенджера Telegram уменьшилось на 3,6 миллиарда долларов undefined

Forbes: Павел Дуров стал самым обедневшим миллиардером из России

Состояние основателя мессенджера Telegram уменьшилось на 3,6 миллиарда долларов

Журнал Forbes назвал основателя мессенджера Telegram Павла Дурова самым обедневшим за 2022 год миллиардером из России. Его состояние уменьшилось на 3,6 миллиарда долларов.


По оценкам издания, на 2023 год состояние Дурова составляет 11,5 миллиарда долларов. В 2022 году он занимал третье место в российском рейтинге миллиардеров журнала, а в 2023-м переместился на 10-е.


В прошлом году обвалились акции мессенджеров-конкурентов Telegram — компаний, владеющих WhatsApp и Snapchat. Падение их котировок отразилось на оценке стоимости Telegram, пишет Forbes.


На втором месте рейтинга обедневших миллиардеров из России частный инвестор Леонид Богуславский. Его состояние снизилось на 1,1 миллиарда долларов.


На третьем Playrix, компания — разработчик игр братьев Дмитрия и Игоря Бухманов. Состояние каждого сократилось на 1,1 миллиарда долларов.


На четвертой строчке предприниматель Фархад Ахмедов, чье состояние уменьшилось на 0,6 миллиарда долларов. На пятой — предприниматель Олег Бойко, потерявший 0,2 миллиарда долларов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...