St
Франция призвала соотечественников покинуть Белоруссию из-за СВО на Украине
18+
Уехать из страны им предлагают через Литву, Польшу или Латвию undefined

Франция призвала соотечественников покинуть Белоруссию из-за СВО на Украине

Уехать из страны им предлагают через Литву, Польшу или Латвию

В МИД Франции призвали соотечественников, находящихся в Белоруссии, немедленно покинуть страну в связи со спецоперацией России на Украине. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства. В нем людям предлагают покинуть страну по дорогам через Литву, Польшу или Латвию.


«В контексте действий России на Украине и закрытия воздушного пространства Белоруссии любые поездки в Белоруссию строго не рекомендованы», заявили в МИД Франции.


В дипведомстве подчеркнули, что гражданам Франции, желающим вылететь из страны, необходимо запрашивать выездную визу в МВД Белоруссии.


13 февраля, посольство США в РФ призвало своих граждан срочно покинуть страну «из-за риска неправомерных задержаний» и новой мобилизации. В ведомстве также сообщили, что американцам не следует посещать Россию из-за «непредсказуемых последствий» ее «полномасштабного вторжения».


В октябре прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко и российский лидер Владимир Путин договорились о создании объединенной группировки войск на белорусской территории. В Кремле тогда отметили, что Россия не станет принуждать Белоруссию к участию в спецоперации.


24 февраля Россия начала спецоперацию на территории Украины и Донбасса. Президент России Владимир Путин сообщил, что Российская армия ставит перед собой задачи по демилитаризации и денацификации Украины, а также защите людей от геноцида со стороны киевского режима.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...