St
Франция выиграла финальный матч ЧМ-2018 в основное время

Франция выиграла финальный матч ЧМ-2018 в основное время

Сборная Франции обыграла команду Хорватии со счетом 4:2

Сборная Франции обыграла команду Хорватии со счетом 4:2
Фото: © GLOBAL LOOK press

Сборная Франции по футболу обыграла команду Хорватии со счетом 4:2 и второй раз в своей истории стала чемпионом мира по футболу. Финальный матч ЧМ-2018 прошел на московском стадионе «Лужники». Хорваты впервые в своей истории вышли в финал мундиаля и смогли занять второе место. Счет в матче открыл на 18-й минуте нападающий хорватской сборной Марио Манджукич, переправивший мяч головой в верхний угол собственных ворот после подачи французского нападающего Антуана Гризманна со стандарта.



Сравнял счет хорватский полузащитник Иван Перишич на 28-й минуте. После подачи Луки Модрича со стандарта Шиме Врсалько скинул мяч в центр штрафной французской сборной. После небольшой суматохи Домагой Вида откатил мяч Перишичу, который убрал на замахе опорного полузащитника французов Канте и пробил точно в дальний угол.



Сборная Франции вышла вперед на 38-й минуте после точного удара в левый нижний угол Антуана Гризманна, реализовавшего назначенный пенальти после игры рукой Перишичем. Хорватский голкипер Субашич ошибся и прыгнул в правый нижний угол.




Финальный матч ЧМ-2018 Франция — Хорватия был приостановлен из-за того, что три болельщика выбежали на поле. Одного из них вынесли за пределы поля за ноги и за руки. Это произошло примерно на 50-й минуте матча. Агентство Associated Press сообщило, что Pussi Riot взяли на себя ответственность за произошедшее на финальном матче чемпионата.




На 60-й минуте Мбаппе достал мяч после сильной передачи на левой бровке, ворвался в штрафную хорватской сборной и отдал пас Гризманну. Французский нападающий откатил мяч под удар Полю Погба. Первый удар полузащитника заблокировал Ловрен, но игрок «Манчестер Юнайтед» сумел выиграть подбор и вторым ударом пробил точно в ближнюю девятку. 3:1 французская сборная укрепила свои шансы на победу.



Третий гол воодушевил французских игроков. На 66-й минуте Килиан Мбаппе приблизился к штрафной хорватской сборной и из-за ее пределов нанес точный удар в левый от себя нижний угол ворот. Голкипер Даниэл Субашич предпочел за мячом не прыгать. Счет стал 4:1 в пользу сборной Франции.



Вратарь сборной Франции Уго Льорис допустил ошибку в своей штрафной на 70-й минуте. Он перекатывал мяч у линии вратарской площади, а хорват Марио Манджукич подбежал к нему, отобрал мяч и отправил его в ворота французской команды.



В финальном матче ЧМ-2018 хорваты были активнее и инициативнее. Французы — точнее. Об этом свидетельствует статистика финального матча.



Чемпионат мира по футболу 2018 года прошел в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. Впервые в истории турнир приняла Российская Федерация, и национальная команда продвинулась в турнирной таблице дальше, чем когда-либо, дойдя до матчей четвертьфинала. Сборная России выбыла из чемпионата после матча с Хорватией. Глава FIFA Джанни Инфантино назвал турнир изумительным и отметил, что и мундиаль изменил Россию, а она в свою очередь впечатлила посетивших ее болельщиков.