St
Кубок чемпионата мира доставлен на московский стадион «Лужники»

Кубок чемпионата мира доставлен на московский стадион «Лужники»

Перед началом финальной игры кубок вынесут на футбольное поле российская топ-модель Наталья Водянова и чемпион мира 2014 года немец Филипп Лам

Перед началом финальной игры кубок вынесут на футбольное поле российская топ-модель Наталья Водянова и чемпион мира 2014 года немец Филипп Лам
Фото: © GLOBAL LOOK press/Marcelo Machado de Melo

Кубок чемпионата мира по футболу доставлен на московский стадион «Лужники», где пройдет финальный матч мундиаля между сборными Франции и Хорватии. Перед началом финала Москва окунулась в праздничную атмосферу. Тысячи болельщиков оккупировали Красную площадь, Никольскую улицу и походы к столичному стадиону.




Никольская улица оказалась раскрашена в «шашечные цвета».



Французы распеваются перед финальным матчем возле столичного стадиона «Лужники».



Приезд сборной Хорватии на стадион «Лужники».



Фанаты сборной Хорватии оккупировали рестораны и кафе на Красной площади.






Париж готовится смотреть финальную игру ЧМ-2018.



Столица Хорватии — Загреб — за несколько минут до начала финальной игры.



Финальный матч ЧМ-2018 по футболу между сборными Франции и Хорватии начнется в 18:00 мск. Игре будет предшествовать церемония закрытия, которая, по словам постановщика Феликса Михайлова, будет посвящена болельщикам.


Чемпионат мира по футболу 2018 года прошел в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. Впервые в истории турнир приняла Российская Федерация, и ее национальная команда продвинулась в турнирной таблице дальше, чем когда-либо, дойдя до матчей четвертьфинала. Сборная России выбыла из чемпионата после матча с Хорватией. Президент Международной ассоциации футбола (FIFA) Джанни Инфантино назвал прошедший в России ЧМ-2018 лучшим в истории и назвал турнир изумительным, отметив при этом, что и мундиаль изменил страну, а она в свою очередь впечатлила посетивших ее болельщиков.


Днем 15 июля президент России Владимир Путин принял участие в церемонии символической передачи Катару полномочий на проведение следующего чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2022 году. В мероприятии также участвовали эмир Катара Тамим бен Хамад Аль Тани и президент FIFA Джанни Инфантино. В качестве символического жеста российский лидер передал хозяину следующего мундиаля красно-белый мяч с символикой ЧМ-2018. Церемония прошла в Гербовом зале Кремля.