St
Французский премьер заявил о возможности отмены санкций против России

Французский премьер заявил о возможности отмены санкций против России

Эдуард Филипп на встрече с Дмитрием Медведевым отметил, что ограничительные меры могут быть сняты в любой момент

Французский премьер-министр Эдуард Филипп провел в городе Гавре встречу с российским коллегой Дмитрием Медведевым. В ходе мероприятия главы правительств затронули, в частности, антироссийские санкции. Филипп заявил, что ограничительные меры против РФ могут быть сняты в любой момент, они не являются постоянными. Медведев в свою очередь заверил, что Москва готова к контактам с Парижем в любых форматах. Российский премьер также прокомментировал задержание граждан Франции по делу Baring Vostok.


«Мы знаем, что санкции — это не какой-то постоянный режим, этот этап может быть отменен в любой момент. Мы знаем, почему эти санкции были введены. Я думаю, что Россия об этом знает также. Мы должны использовать любую возможность, чтобы диверсифицировать наши отношения», — заявил Филипп журналистам на совместной пресс-конференции двух премьеров.


Медведев со своей стороны отметил, что сотрудничество двух стран никогда не прекращалось. «Между РФ и Францией слишком глубокие экономические связи. Их невозможно разорвать даже в эпоху всяких разных санкций или торговых войн», — подчеркнул он. Глава правительства также назвал ошибочным сокращение форматов для диалога между двумя государствами. По его словам, РФ готова к контактам с Францией в любых вариантах.


Медведев добавил, что Россия и Франция могут расходиться в позициях, «но нельзя замораживать каналы общения и прерывать контакты, потому что это самый плохой путь, который только может быть». «Недаром появилось утверждение, что в чем-то в мире в настоящий момент обстановка хуже, чем в период холодной войны. Потому что нет общения — нет доверия, нет доверия — нет возможности решать задачи», — сказал российский премьер.


Медведев также прокомментировал французским журналистам задержание в РФ директора финансового департамента фонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля, а также арест другого гражданина Франции, Гурвана Легаля, по этому делу. «Это всегда неприятно, но это иногда случается», — признал глава правительства. Медведев заявил, что в данном случае судьбу задержанных будет решать суд.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...