St
Французский волонтер Боке, рассказывавший о зверствах ВСУ, попросил убежища в России
18+
Осенью 2022 года на мужчину совершили покушение в Стамбуле undefined

Французский волонтер Боке, рассказывавший о зверствах ВСУ, попросил убежища в России

Осенью 2022 года на мужчину совершили покушение в Стамбуле

Француз Адриан Боке, посещавший Донбасс в качестве волонтера, попросил власти РФ предоставить ему политическое убежище. Об этом РИА Новости сообщил осведомленный источник, указав, что соответствующее обращение от мужчины поступило еще в середине декабря 2022 года.


«Бывший французский военный Адриан Боке обратился к российским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище», — сказал собеседник агентства.


Весной 2022 года Боке приезжал на Украину с гуманитарной миссией. Во время своей поездки он стал свидетелем множества военных преступлений, совершаемых ВСУ. По словам француза, он видел, как украинская сторона готовила инсценировку массовых убийств гражданского населения в Буче.


Осенью 2022 года двое неизвестных совершили на Боке покушение в Стамбуле. Злоумышленники напали на француза с ножами, однако ему все же удалось скрыться от преследователей. Позднее Боке поделился с РИА Новости, что покушение на него в Турции организовали сотрудники СБУ.


Весной 2022 года в городе Буче произошло массовое убийство гражданских. Украина обвинила в этом российских солдат, однако доказательств так и не предоставила. В Минобороны России указали на необоснованность обвинений, так как российские военные покинули город 30 марта, а различные «свидетельства» расстрелов появились лишь с приходом в Бучу сотрудников СБУ в начале апреля.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...