St
ФСБ назвала причину нападения браконьеров из КНДР на пограничников

ФСБ назвала причину нападения браконьеров из КНДР на пограничников

Ранее скончался один из задержанных граждан Северной Кореи, пострадавший во время сопротивления военным РФ

Ранее скончался один из задержанных граждан Северной Кореи, пострадавший во время сопротивления военным РФ Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Северокорейские браконьеры напали на российских пограничников из-за страха, что их суда, принадлежащие по закону правительству КНДР, будут конфискованы Россией, а их самих ждет суровое наказание на родине. Об этом сообщил глава отдела дознания Приморского погрануправления ФСБ Владимир Краснов.


«Столь ожесточенное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов вызвано тем, что за такие нарушения, по нашим законам, грозит конфискация судна. Как известно, в Северной Корее это собственность государства. В связи с чем гражданам Северной Кореи по прибытии грозит ответственность за утрату имущества», — цитирует РИА Новости слова Краснова.


Ранее представитель ФСБ сообщил, что один из северокорейских браконьеров, напавших на российских пограничников в Японском море, умер. Отмечается, что следователи допросили всех российских пограничников, которые принимали участие в задержании северокорейских шхун 17 сентября.


20 сентября задержанные северокорейские суда и экипажи прибыли в порт Находка. Для разбирательств туда приехал представитель погрануправления ФСБ по Приморскому краю. Среди северокорейцев также есть пострадавшие, пресс-служба ФСБ сообщила, что им оказали необходимую помощь. У граждан КНДР изъяли орудия лова и незаконно выловленную рыбу.


17 сентября во время патрулирования в районе банки Кито-Ямато в Японском море в исключительной экономической зоне России пограничники обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся браконьерством. Когда российские пограничники задерживали первое судно, на них напал экипаж второго. В результате четверо российских военнослужащих получили ранения, один из них — огнестрельные. Их состояние удовлетворительное, угрозы для жизни нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...