St
В ФСБ рассказали о предотвращении теракта на транспортном терминале в Брянске
18+
Правоохранители сообщили, что преступление готовил гражданин Украины по заданию СБУ undefined

В ФСБ рассказали о предотвращении теракта на транспортном терминале в Брянске

Правоохранители сообщили, что преступление готовил гражданин Украины по заданию СБУ

ФСБ сообщила, что предотвратила теракт на транспортном терминале в Брянске. По данным правоохранителей, преступление готовил гражданин Украины по заданию Службы безопасности этой страны. Его задержали.


«В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий задержан гражданин Украины 1967 года рождения, который по заданию СБУ прибыл из Киева транзитом через Эстонию в одну из приграничных областей России», — цитирует сообщение Центра общественных связей ФСБ ТАСС.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Правоохранители рассказали, что мужчина нашел схрон с компонентами взрывных устройств, подготовленный украинской спецслужбой. В арендованной квартире он под контролем специалиста-взрывотехника собрал самодельное взрывное устройство (СВУ) и проверил «канал его инициирования».


«В дальнейшем он провел разведку на одном из складов транспортно-логистической компании с целью заложить СВУ и осуществить взрыв большой мощности», — добавили в Центре общественных связей ФСБ. У задержанного изъяли взрывное устройство и средства связи для поддержания контакта с сотрудниками СБУ.


«Фигурант в содеянном раскаялся и сотрудничает со следствием», — рассказали в ФСБ.


Против гражданина Украины завели уголовное дело о подготовке к теракту и незаконном приобретении и хранении взрывных устройств в составе организованной группы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...