St
ФСБ в Тюмени начала операцию против вооруженных сторонников ИГ — видео

ФСБ в Тюмени начала операцию против вооруженных сторонников ИГ — видео

По словам силовиков, террористы находятся в одном из частных домов

По словам силовиков, террористы находятся в одном из частных домов
Фото: © commons.wikimedia.org/

В Тюмени введен режим контртеррористической операции. По данным представителей регионального управления ФСБ, в одном из частных домов находятся вооруженные представители террористической организации «Исламское государство» (ИГ)*, планировавшие теракт. На данный момент, по данным СМИ, проводится задержание двух подозреваемых.


Как сообщает «Интерфакс», операция проводится в границах улиц Новоселов, Магнитогорской, Локомотивной. Операцией руководит начальник регионального управления ФСБ России по Тюменской области.



«12 апреля 2019 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий РУФСБ России по Тюменской области получена информация о нахождении в одном из частных домов Тюмени вооруженных приверженцев международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), планировавших совершение террористического акта в местах массового пребывания людей»,цитирует издание «Новый день» источника в УФСБ.



По данным издания, на место предполагаемого нахождения сторонников террористической организации прибыли бронетранспортеры, отряды МСЧ, полиция, Росгвардия, ОМОН, саперы и скорая помощь. Кроме этого, слышны стрельба и хлопки.



По данным издания, недавно в районе отключили свет, силовики не дают вести фото- и видеосъемку, а также глушится сигнал сотовой связи. «По району бегают два бандита с оружием. Оцеплен весь район, из частного сектора народ эвакуируют в школу. Говорят, тем, кто не открывает, вышибают двери и выводят людей», рассказал «Новому дню» житель одного из домов на улице Локомотивной.



Корреспондент «Нового дня» также сообщил, что на одной из улиц загорелся дом, которому предположительно предшествовал взрыв. Некоторые СМИ все же настаивают, что происходящее является частью учений силовых ведомств.



*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России


Загрузка...