St
ФСБ запретила маломерным судам выходить в Азовское море
Ограничения связаны с антитеррористическими мероприятиями undefined

ФСБ запретила маломерным судам выходить в Азовское море

Ограничения связаны с антитеррористическими мероприятиями

Пограничное управление Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю запретило выходить в Азовское море всем маломерным судам. Решение было принято в связи с проведением антитеррористических мероприятий. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на власти Ейского района.


«По сообщению службы в Ейске пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, с 00:00 часов 30 апреля 2022 года запрещено плавание в Азовском море севернее параллели 45 градусов 40 минут северной широты всем маломерным судам», — сказано в сообщении.


Запрет распространяется и на тот транспорт, который не подлежит государственной регистрации — прогулочные и спортивные парусные суда, в том числе плавательные средства для занятия спортом на воде. Такие ограничительные меры приняты в связи с проведением антитеррористических мероприятий, уточнили в администрации. 


8 апреля начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что власти Украины удерживают в портах страны 77 судов из 18 государств. 


По словам Мизинцева, Москва принимает меры для безопасности гражданского судоходства в акваториях Черного, Азовского и Средиземного морей, в то время как Киев использует суда и экипажи как живой щит.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...