St
Фургон смерти: на юге Англии задержан водитель грузовика с 39 трупами

Фургон смерти: на юге Англии задержан водитель грузовика с 39 трупами

В полиции заявили, что автомобиль прибыл из Болгарии 19 октября, а в кузове были мигранты, задохнувшиеся во время перевозки

Полиция в промышленной зоне города Грейс в графстве Эссекс (юго-восток Соединенного Королевства) задержала водителя грузовика, у которого в прицепе находилось 39 трупов. Правоохранители выяснили, что автомобиль прибыл в Уэльс из Болгарии 19 октября через порт Холихед, а в кузове, вероятно, находились нелегальные мигранты. Как сообщает Mirror, этот инцидент является одним из самых масштабных в истории Великобритании по количеству жертв.



«По предварительным данным, среди погибших 38 взрослых и один подросток. Водитель, 25-летний мужчина из Северной Ирландии, задержан по подозрению в убийстве», — говорится в сообщении полиции графства Эссекс.


Причина смерти погибших не указывается. Правоохранители не исключают, что находившиеся длительное время в грузовом контейнере люди могли умереть от нехватки кислорода. По словам главного суперинтенданта полиции графства Эндрю Маринера, сейчас идет процесс идентификации тел погибших, что может занять много времени. Район, где был остановлен грузовик с трупами, сейчас оцеплен полицией.


«В результате трагического инцидента погибло множество людей. Мы продолжаем расследование, чтобы выяснить, что именно произошло», — сказал полицейский.


Британский премьер Борис Джонсон в своем Twitter написал, что «потрясен этой трагедией в Эссексе и будет следить за ходом расследования дела».



В 2015 году похожий случай произошел в Австрии, где нашли грузовик с телами более 70 нелегальных мигрантов. В июне 2019 года суд Вены приговорил четырех организаторов перевозки мигрантов (в том числе трех граждан Болгарии) к пожизненному заключению. Контрабандистов признали виновными в организованной торговле людьми и убийстве. Сообщалось, что люди просили открыть кузов из-за нехватки кислорода, но контрабандисты отказали им, в результате чего мигранты скончались от удушья.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...