St
Генассамблея ООН приняла резолюцию России о неразмещении оружия в космосе
18+
В ее поддержку проголосовали 122 страны, против — 50 undefined

Генассамблея ООН приняла резолюцию России о неразмещении оружия в космосе

В ее поддержку проголосовали 122 страны, против — 50

Генассамблея Организации Объединенных Наций одобрила внесенную РФ резолюцию о неразмещении первыми оружия в космосе. За этот документ проголосовали 122 страны, против — 50, еще четыре — воздержались. Эта резолюция призывает все страны не размещать первыми оружие в космосе.


В резолюции «Неразмещение первыми оружия в космосе» данный призыв в первую очередь относится к тем странам, которые обладают космическим потенциалом. Генассамблея настоятельно призывает скорее начать работу на основе проекта договора России и Китая от 2008 года о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, следует из документа.


По словам всех авторов документа, предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве относится к неотложным и важным задачам.


Этой осенью замглавы российской делегации Константин Воронцов заявил, что РФ, Белоруссия, Китай, КНДР, Венесуэла, Никарагуа и Сирия выступают за начало переговоров о недопущении космической гонки вооружений. По его словам, нужно «принятие практических мер по запуску переговоров по юридически обязывающему инструменту всеобъемлющего характера».


Российский дипломат призывал все страны — члены ООН как можно скорее приступить к разработке инструмента, который позволит сохранить космос «в качестве мирной среды на благо всего человечества».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...