St
Гендиректор Первого канала Эрнст уходит из совета директоров МТС
Продюсер занимал эту должность с июня 2020 года undefined

Гендиректор Первого канала Эрнст уходит из совета директоров МТС

Продюсер занимал эту должность с июня 2020 года

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст 17 марта покидает совет директоров оператора связи МТС. Об этом компания сообщила на своем сайте. Продюсер был избран в Совет в качестве независимого директора в июне 2020 года.


«Константин Эрнст <…> покидает свою текущую должность директора совета директоров МТС с 17 марта 2022 года», — говорится в сообщении на сайте компании.


15 марта Евросоюз внес в свой санкционный список Эрнста, а также бизнесменов Сулеймана Керимова и Романа Абрамовича, главу «Яндекса» Тиграна Худавердяна и акционера «Альфа-Групп» Германа Хана. Всего в черном списке оказалось 15 физических лиц и девять юридических лиц из России. Помимо гендиректора Первого канала в числе представителей российских СМИ оказался журналист Артем Шейнин.


Ранее Эрнст попал также в санкционный список Канады. По словам премьер-министра страны Джастина Трюдо, в него вошли лица, «причастные к этому неоправданному вторжению» на Украине. Он заявил, список с вошедшими в него россиянами составлен политиком Алексеем Навальным.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...