St
Гендиректор Росгеологии Роман Панов не получал выговор от главы Минприроды

Гендиректор Росгеологии Роман Панов не получал выговор от главы Минприроды

Об этом Daily Storm рассказал источник, близкий к руководству холдинга

Об этом Daily Storm рассказал источник, близкий к руководству холдинга
Панов Роман Сергеевич - Генеральный директор АО "Росгеология" Фото: © wikipedia.org / Panov Roman

29 января стало известно о том, что глава Минприроды Дмитрий Кобылкин уволил замруководителя Росгеологии Руслана Горринга из-за публикации в интернете видео, в котором Горринг ругался матом и рассказывал, что спит со своими подчиненными и увольняет их за мелкие провинности. Кроме того, по словам главы пресс-службы Минприроды Натальи Хлопуновой, гендиректору Росгеологии Роману Панову объявлен выговор. Собеседник Daily Storm, близкий к руководству геологического холдинга, пояснил, что информация о выговоре неверная — все директивы в Росгеологию приходят из головной компании — из Росимущества.


«Возможно, в личном разговоре с гендиректором Кобылкин и мог что-то сказать, но официально ничего не было», — пояснил источник.



Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс» управлением АО «Росгеология» занимается исполнительный орган в лице директора компании Романа Панова и его заместителей. Также на политику влияет совет директоров Росгео, в который, как правило, входят глава Минпрроды, представители Госдумы, Минэкономразвития и сотрудники ряда профильных министерств. Информации по обновленному составу совета директоров в «СПАРК-Интерфакс» нет.


На сайте Росгеологии после заявления пресс-службы Минприроды об увольнении Руслана Горринга по поручению министра Дмитрия Кобылкина, появилось сообщение, в котором говорится, что проверка в отношении Горринга не выявила «подтверждающих фактов нарушения трудовых отношений и разглашения коммерческой информации». Представитель советника главы Росгеологии Антон Сергеев сообщил Daily Storm, что решение уволить Горринга в компании приняли посмотрев скандальный ролик. Подпись под заявлением менеджера об увольнении, по словам Сергеева, поставил его непосредственный руководитель — глава компании Роман Панов.




В Сети ранее разошелся фрагмент стрима Горринга на сервисе Twitch. Чиновник играл в онлайновый шутер PUBG. Во время стрима он начал угрожать союзнику физической расправой за то, что тот забрал у него автомат: «Я тебя реально раком поставлю, если ты еще слово мне скажешь или напишешь! Фильтруй базар! Я завтра его адрес узнаю и пойдет *****! Я с простой жизни, я среди урок рос, я умею фильтровать!»


Также в ходе стрима Горринг потребовал от девушки, находящейся рядом с ним, рассказать, что он уволил ее из Росгеологии за мелкую оплошность, после чего снова взял на работу и отправил в один из филиалов ведомства, обязав докладывать обо всем, что там происходит, и повысив за это оклад. Мужчина также сообщил, что спит со своими подчиненными, и пожаловался зрителям, что его многочисленные любовницы это обсуждают.