St
В Росгеологии не нашли нарушений в работе уволенного Руслана Горринга

В Росгеологии не нашли нарушений в работе уволенного Руслана Горринга

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин не имеет отношения к увольнению менеджера, заявили в компании

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин не имеет отношения к увольнению менеджера, заявили в компании
Руслан Горринг Коллаж: © Daily Storm, Фото: © rosgeo.com, Скриншот: © youtube.com / Росгеология - геологический холдинг

На сайте Росгеологии появилось сообщение, в котором говорится, что в результате проведенной проверки в отношении Руслана Горринга «подтверждающих фактов нарушения трудовых отношений и разглашения коммерческой информации не установлено». Представитель советника главы Росгеологии Антон Сергеев сказал Daily Storm, что в компании приняли решение об отставкеГорринга на основании появления в Сети скандального ролика, в котором уволенный рассказывал об интимных отношениях со своими подчиненными. Подпись под заявлением менеджера об увольнении поставил глава компании Роман Панов. По словам Сергеева, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин не мог отправить в отставку Горринга.


«Почему компания вчера [28 января] не давала никаких комментариев? Потому что вчера в экстренном порядке проводилось внутреннее расследование по озвученному на видео. После проведения расследования и разговоров с возможными лицами, о которых шла речь на видео, выяснилось, что ничего подобного не происходило. Но поскольку сам факт, мягко говоря, вызвал большой резонанс, поэтому было принято решение все равно его уволить», – сказал Сергеев. 


После публикации на сайте сообщения о результатах проверки деятельности Горринга портал Росгеологии перестал открываться у большинства пользователей Сети. Сергеев сказал Daily Storm, что администраторами портала было зафиксировано огромное количество посетителей 29 января, что, вероятно, и стало причиной «падения» сайта. С иронией Сергеев также предположил, что серверы Росгеологии атаковали хакеры. 


«Нас «хакают». Кто-то против нас», ­— пошутил представитель Росгеологии. 


undefined

В настоящее время Горринг уволен из компании, отметил Сергеев. Подпись под заявлением поставил Панов. «Господин Горринг является непосредственным подчиненным Романа Сергевича [Панова]. И соответственно, уволить Горринга мог только Роман Сергеевич. А вот давали ли ему пожелания, указания со стороны министра – этот факт мне неизвестен», – пояснил представитель Росгеологии.


Глава пресс-службы Минприроды РФ Наталья Хлопунова 29 января заявила «Интерфаксу», что Кобылкин распорядился уволить Горринга, и что Панову был объявлен выговор. Собеседник Daily Storm, близкий к руководству геологического холдинга, пояснил, что информация по выговору главе Росгеологии оказалась не совсем верной.


«Возможно, в личном разговоре с гендиректором Кобылкин и мог что-то сказать, но официально ничего не было», — предположил источник, отметив, что структура Росгеологии построена так, что все директивы в холдинг приходят от головной компании. Этой компанией является Росимущество.



Согласно информации в базе данных «СПАРК-Интерфакс», Росгеологией управляет исполнительный орган в лице директора компании Романа Панова и его заместителей. Также к числу руководителе й компании относятся члены совета директоров, в который, как правило, входят глава Минприроды, представители Госдумы, члены Минэкономразвития и чиновники из других профильных министерств.


В Сети в конце января был опубликован ролик, в котором Горринг играл в компьютерную игру-стреляку PUBG, комментируя происходящее на мониторе. Во время «стрима» он начал угрожать союзнику по игре физической расправой за то, что тот забрал у него автомат: «Я тебя реально раком поставлю, если ты еще слово мне скажешь или напишешь! Фильтруй базар! Я завтра его адрес узнаю и пойдет *****! Я с простой жизни, я среди урок рос, я умею фильтровать!». Горринг также утверждал, что у него есть свой сексот в одном из филиалов ведомства, и что он спит со своими подчиненными.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...