St
Гендиректор «Зенита»: Новый контракт с Кокориным я не стал бы называть подарком
Александр Медведев предложил болельщикам «сжать кулачки», чтобы освободившийся спортсмен снова заиграл на высоком уровне Фото: © Global Look Press

Гендиректор «Зенита»: Новый контракт с Кокориным я не стал бы называть подарком

Александр Медведев предложил болельщикам «сжать кулачки», чтобы освободившийся спортсмен снова заиграл на высоком уровне

Фото: © Global Look Press

Футболист «Зенита» Александр Кокорин 17 сентября вышел из тюрьмы условно-досрочно вместе со своим братом и коллегой по спортивному цеху Павлом Мамаевым. Их всех осудили за драку, но отпустили за примерное поведение. Генеральный директор ФК «Зенит» Александр Медведев пожелал освободившемуся спортсмену поскорее вернуться к игре. Руководитель «Зенита» заметил, что Кокорину следует серьезно относиться к контракту с командой — игрок берет на себя большую ответственность, возвращаясь в большой спорт.


«Думаю, что то, что с Александром подписан новый контракт — я не стал бы называть это подарком, потому что подписание открывает новую страницу, [дает шанс] Александру, который на себя тоже берет огромную ответственность. Мы знаем, какой он талантливый футболист. Я хотел бы ему пожелать, чтобы у него все было хорошо, восстановления с медицинской точки зрения и самое главное, ­— чтобы он вышел на тот уровень (или даже на более высокий), на котором он играл раньше. Способности у него для этого есть… Давайте сожмем кулачки и пожелаем Саше успеха!» — сказал Медведев.


Гендиректор «Зенита» отметил, что клуб оказывал всяческую поддержку Кокорину, в том числе медицинскую: «Сергей Богданович Семак, наш главный тренер, был в контакте с его родственниками. В последнее время я не раз с ним [Александром Кокориным] говорил по телефону».


По его словам, называть конкретные сроки, когда Кокорин снова выйдет на поле в матче чемпионата России или европейских кубках, пока нельзя.


«Дилетантские заявления мы на этот счет делать не будем. Все будет зависеть от результатов углубленного медицинского обследования. Будет комплекс восстановительный, в том числе физиотерапевтический. Современный футбол — высокотехнологичный вид спорта в отношении физического состояния игроков», — сказал Медведев.


17 сентября братья Кокорины и Павел Мамаев вышли на свободу по УДО. Ранее они подали ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) в Алексеевский районный суд Белгородской области. Оно было удовлетворено.


Павла Мамаева, Александра Кокорина, его брата Кирилла и Александра Протасовицкого арестовали осенью 2018 года после двух драк в центре Москвы, зачинщиками которых они стали. Пресненский суд Москвы 8 мая 2019-го признал футболистов виновными в хулиганстве. Александра Кокорина и его брата Кирилла приговорили к 1,5 года колонии, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого — к году и пяти месяцам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...