St
Гендиректора «Дождя» Синдееву вызвали на допрос в СКР

Гендиректора «Дождя» Синдееву вызвали на допрос в СКР

Наталья Синдеева отправится на допрос в качестве свидетеля

Гендиректора телеканала «Дождь» Наталью Синдееву вызвали на допрос в качестве свидетеля в Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России. Как рассказала сама Синдеева, повестка о вызове на допрос пришла ей от старшего следователя по особо важным делам при председателе СКР Рустама Габдулина, который возглавляет следственную группу по делу о беспорядках в Москве 27 июля.


«Получили сегодня на почту web@tvrain.ru с электронного адреса komitet.sledstvennyy@inbox.ru вот такое письмо», — написала в Facebook гендиректор «Дождя» и приложила к посту фото документа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В повестке отмечается, что Синдеевой нужно прибыть на допрос 10 сентября в качестве свидетеля, и не уточняется, с чем связан вызов на допрос. Документ подписал возглавляющий следственную группу по уголовному делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля Рустам Габдулин.


В июле и августе в Москве прошли санкционированные и несогласованные акции протеста против снятия с выборов в столичный парламент независимых кандидатов. Одна из них состоялась 27 июля, она переросла в массовые беспорядки. В итоге полиция задержала около 1,5 тысячи человек. СКР возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти после этой акции. По делу о массовых беспорядках 27 июля и применении насилия в отношении сотрудников МВД были арестованы 13 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...