St
Генерал США рассказал об угрозах от России и КНР в космосе
Внеземное пространство стало еще одной сферой конфликта, считает военный undefined

Генерал США рассказал об угрозах от России и КНР в космосе

Внеземное пространство стало еще одной сферой конфликта, считает военный

Китай и Россия разработали оружие, которое способно наносить урон спутникам США в космосе или выводить их из строя, заявил американский генерал, командующий Космическими силами Соединенных Штатов Джон Реймонд. Он уточнил, что среди этого вооружения — специальные лазеры, другие спутники, а также ракеты, которые могут сбивать аппараты на орбите. Реймонд добавил, что цель Вашингтона во внеземном пространстве — сдерживание других сторон, чтобы не допустить выхода конфликтов в новую сферу.


«Очевидно, что космос стал еще одним пространством для войны, как воздух, земля и вода, и это очень заметно, поскольку Китай, который сейчас является основной угрозой, и Россия разработали оружие, которые могут выводить из строя или уничтожать наши спутники, с земли или из космоса, или через киберпространство», — заявил Реймонд газете The Washington Post.


Военный отметил, что в космосе существует «целый спектр угроз». «Все, что угодно, начиная от «глушилок» против спутниковой связи и GPS — до лазеров, которые могут ослеплять наши спутники. Есть опасность и от других аппаратов на орбите — вроде того [китайского спутника] SJ-17, оснащенного механической рукой. Есть и ракеты, которые могут запускать с Земли в космос, чтобы взорвать спутник, — как было в 2007-м», — перечислил американский генерал.


Цель США в космосе — сдерживание, подчеркнул Реймонд. «Сдерживание — это в основном попытки не допустить, чтобы та или иная сторона получила преимущество или возможность что-то сделать. Наша цель — не допустить начала конфликта в космосе или не дать другим конфликтам распространиться в нем», — объяснил Джон Реймонд.


В середине апреля американские спецслужбы назвали Россию и Китай главными угрозами США в космосе. Как заявили тогда в Вашингтоне, РФ ведет разработки противоспутникового оружия и содержит большую группировку спутников для разведки, коммуникации и навигации, пытаясь встроить ее в свою систему обороны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...