St
Генконсульство России в Нью-Йорке работает в режиме абсолютной экономии и использует только наличные
Ранее посол Анатолий Антонов пожаловался на «блокаду» российских дипломатических представительств в США undefined

Генконсульство России в Нью-Йорке работает в режиме абсолютной экономии и использует только наличные

Ранее посол Анатолий Антонов пожаловался на «блокаду» российских дипломатических представительств в США

Генеральное консульство России в Нью-Йорке перешло на режим жесточайшей экономии из-за блокировки счета в банке Bank of America. Несмотря на серьезные трудности, генконсульство работает в полном объеме. Об этом сообщил исполняющий обязанности генконсула Вячеслав Славкин. По его словам, работники генконсульства вынуждены использовать только наличные. 


«У нас с 16 марта заблокированы и заморожены все счета в Bank of America. Мы полностью ограничены в оплате коммунальных услуг — за бензин, за страховки мы не можем платить. Мы не можем платить за элементарные вещи, необходимые для функционирования генконсульства», — сказал Славкин РИА Новости. 


Он пояснил, что работники генконсульства расходуют наличные из запаса на случай экстремальных событий. Кроме того, диппредставительство тратит наличные, которые получает за оказание консульских услуг, сказал Славкин. 


Дипломат также сообщил, что из-за постоянных угроз, проклятий и оскорблений, которые получает генконсульство на фоне военной операции на Украине, охрана дипломатического представительства усилена. По словам Славкина, к зданию ежедневно приходят группы в 5-20 человек, в основном русскоязычные. Обо всех угрозах дипломаты сообщают нью-йоркской полиции, но результатов разбирательств пока нет, сказал Славкин. 


Ранее посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что американские власти держат в «блокаде» посольство РФ. Помимо диппредставительства в Нью-Йорке, Bank of America заблокировал счет генконсульства в Хьюстоне. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...