St
СМИ: Макрон лидирует во втором туре выборов президента Франции, набирая 58% голосов

СМИ: Макрон лидирует во втором туре выборов президента Франции, набирая 58% голосов

Французский лидер переизбирается на второй срок

Французский лидер переизбирается на второй срок undefined
Фото: Sputnik / РИА Новости / Михаил Тургиев

Президент Франции Эммануэль Макрон лидирует во втором туре выборов главы государства. Французский лидер, по предварительным данным, набирает от 55,5% до 57,5% голосов избирателей, его оппонент, кандидат от партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен — 42,5-44,5%. Об этом сообщает бельгийская телерадиокомпания RTBF. 


По состоянию на 18:00 мск (17:00 по парижскому времени), явка во втором туре на выборах президента Франции составила около 63,2%. Это на два процентных пункта меньше, чем в то же время в 2017 году — тогда главными соперниками также были Макрон и Ле Пен. 


24 апреля первой проголосовала Ле Пен. Кандидат от «Национального объединения» посетила участок в коммуне Энен-Бомон, расположенной в департаменте Па-де-Кале. Ле Пен представляет этот округ в Национальном собрании, нижней палате французского парламента. Макрон проголосовал на избирательном участке в приморском городе Ле-Туке. Французский лидер проголосовал вместе со своей супругой Брижит Макрон. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В первом туре выборов, который прошел 10 апреля, Макрон победил на выборах с результатом в 27,84% голосов, Ле Пен набрала 23,15%, за кандидата от партии «Непокоренная Франция» Жан-Люка Меланшона проголосовали 21,95%. Другие кандидаты набрали менее 10% голосов. 


В 2017 году Макрон набрал во втором туре выборов 66,10% голосов, Ле Пен — 33,90%. Макрон сменил на посту президента Франсуа Олланда, правившего Францией с мая 2012 года. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...