St
Генсек ОПЕК заявил, что заменить экспорт российской нефти в Евросоюз «почти невозможно»
По его словам, из-за санкций против РФ мировой рынок может потерять около семи миллионов баррелей российской нефти в сутки undefined

Генсек ОПЕК заявил, что заменить экспорт российской нефти в Евросоюз «почти невозможно»

По его словам, из-за санкций против РФ мировой рынок может потерять около семи миллионов баррелей российской нефти в сутки

Генеральный секретарь Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо заявил, что заменить экспорт нефти из России в Евросоюз «почти невозможно». По оценкам Баркиндо, из-за санкций против РФ мировой рынок может потерять около семи миллионов баррелей российской нефти в сутки.


«Потенциально мы можем увидеть потерю более семи миллионов баррелей в сутки экспорта российской нефти и других жидких углеводородов в результате текущих и будущих санкций или других добровольных действий», — заявил генсек ОПЕК на встрече с представителями Евросоюза, цитата по Reuters.


«Учитывая текущий прогноз спроса, было бы почти невозможно компенсировать потерю объемов такого масштаба», — добавил Баркиндо.


Представители Европейского союза на встрече отметили, что ОПЕК могла бы увеличить добычу нефти за счет своих резервных мощностей. Но Мохаммед Баркиндо сказал, что организация не будет этого делать. Он пояснил, что нынешняя частая переменчивость цен на рынке «является результатом «нефундаментальных факторов», находящихся вне контроля ОПЕК».


В Евросоюзе ранее говорили, что обсуждают эмбарго на российские нефть и газ, но пока таких ограничений не вводили. Из РФ в ЕС поступает около четверти импортируемой нефти, отдельные европейские страны сильнее зависят от поставок российских энергоносителей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...