St
ГИБДД представила новые устройства для контроля скорости

ГИБДД представила новые устройства для контроля скорости

Их будут устанавливать на крышах патрульных автомобилей

Их будут устанавливать на крышах патрульных автомобилей Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Передвижные комплексы-«треноги» для контроля скорости и фиксирования нарушений ПДД заменят на новые устройства, которые будут двигаться вместе с патрульными автомобилями, сообщили в ГИБДД. Новые средства смогут производить замеры скорости на ходу. В ведомстве уточнили, что их начнут устанавливать на балки патрульных машин уже в следующем году.


«Представлены новые устройства автоматической фотовидеофиксации. Замена передвижных комплексов на те, что фиксируют скорость в транспортном потоке прямо из патрульных автомобилей ГИБДД, повысит эффективность и минимизирует недоверие населения к передвижным комплексам. Претензий со стороны населения будет меньше», — заявил глава ГИБДД Михаил Черников.


По словам руководителя ведомства, новые устройства способны оценивать скорости транспорта до 300 километров в час, сканировать окружение на 360 градусов и записывать видео со своих камер. Ставить такие устройства на балки патрульных автомобилей могут начать уже в следующем году.


Издание Autonews сообщает, что речь идет об отечественных комплексах под названием «Кордон.Про». Отмечается, что это первый российский комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД, измеряющий скорость не только в стационарном и передвижном режимах, но также и на борту движущегося транспортного средства.


В июле этого года президент России Владимир Путин потребовал, чтобы дорожные службы перестали прятать камеры, которые фиксируют нарушения, на опасных участках дорог. По его словам, такие камеры не дисциплинируют водителей, а «просто подводят их под штраф», в то время как штраф должен быть не самоцелью, а средством достижения «нужного результата». Президент также поручил до 1 декабря 2020 года решить вопрос с отменой штрафов, которые зафиксировали камеры, размещенные с нарушением требований.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...