St
Гинцбург назвал противопоказания для вакцинации от COVID-19
Хронические заболевания прививке не мешают, подчеркнул ученый undefined

Гинцбург назвал противопоказания для вакцинации от COVID-19

Хронические заболевания прививке не мешают, подчеркнул ученый

Вакцинироваться от коронавируса нельзя пациентам, которые страдают крапивницей, конъюнктивитом или другим заболеванием в острой фазе, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, острое состояние вредит созданию антител от COVID-19. При этом он подчеркнул, что бронхиальная астма и гепатит С не являются поводом отказываться от прививки.


«При крапивнице и конъюнктивите нельзя, если болезнь в острой фазе, так же, как и при остром состоянии любого другого заболевания», — приводит позицию Гинцбурга РИА Новости.


Ученый подчеркнул, что пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы необходимо срочно привиться, поскольку в случае заражения коронавирусом они находятся в основной группе риска. «В первой группе риска — диабетики, кардиобольные. Их надо в первую очередь вакцинировать. К кардиологу идти не надо, а надо сразу идти вакцинироваться», — вновь уточнил он.


Гинцбург также указал, что онкологические заболевания в ремиссии, бронхит, гепатит С — не помеха прививке. Однако если человек получает химиотерапию в виде цитостатиков, эффекта не будет. Препарат не нанесет ему вреда, но антитела не образуются.


Ранее вирусолог, доктор медицинских наук, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал, что третья волна коронавируса в России возникла из-за нескольких факторов сразу. Двумя основными причинами вспышки заболеваемости он назвал увеличение агрессивности вируса и расслабленное отношение россиян к пандемии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...