St
Гладков объяснил новые громкие звуки в Белгороде работой Российской армии по Украине
18+
Глава области также уточнил ущерб от удара ВСУ по городу undefined

Гладков объяснил новые громкие звуки в Белгороде работой Российской армии по Украине

Глава области также уточнил ущерб от удара ВСУ по городу

В Белгороде снова раздались громкие звуки, это российские войска «работают на ту сторону», сообщил глава области Вячеслав Гладков. Ранее глава Харькова Игорь Терехов заявил, что в городе прогремело минимум пять взрывов.


Днем 30 декабря ВСУ обстреляли Белгород, погибли 14 человек, еще 108 пострадали. Минобороны РФ уточнило, что противник пытался нанести удар двумя ракетами «Ольха» в запрещенном кассетном снаряжении и реактивными снарядами РСЗО Vampire чешского производства. Ракеты и большую часть снарядов удалось сбить, но некоторые из них попали по Белгороду.


В Минобороны добавили, что если бы ракеты «Ольха» с кассетными боеприпасами достигли целей в городе, последствия были бы неизмеримо более тяжелыми.


Гладков уточнил, что среди погибших трое — дети (в МЧС говорили о двух), среди 108 пострадавших есть 15 детей. Пять детей и 12 взрослых находятся в тяжелом состоянии.


В Белгороде повреждено 22 многоквартирных дома и множество коммерческих объектов, также пострадали свыше 100 автомобилей, большая часть из них сгорела, сообщил Гладков в своем Telegram-канале.


В столице региона после удара ВСУ отменены все массовые мероприятия, такое же решение принято по девяти приграничным муниципалитетам и Яковлевскому городскому округу, добавил губернатор.


МИД России заявил, что к организации удара ВСУ по Белгороду причастны британские и американские консультанты, регулярно подстрекающие власти Украины к совершению преступлений. Москва запросила экстренное заседание Совбеза ООН.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...