St
СКР возбудил дело об убийстве после обстрела Белгорода кассетными боеприпасами
18+
При ударе по городу погибли 14 человек, еще 108 пострадали undefined

СКР возбудил дело об убийстве после обстрела Белгорода кассетными боеприпасами

При ударе по городу погибли 14 человек, еще 108 пострадали

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о покушении на убийство, убийстве, умышленном уничтожении или повреждении имущества после удара ВСУ по Белгороду, говорится в Telegram-канале ведомства. По последним данным, в городе погибли 14 человек, в том числе два ребенка, пострадали 108, среди них 15 детей.


Глава СКР Александр Бастрыкин направил в Белгородскую область следователей, криминалистов и экспертов центрального аппарата ведомства для оказания помощи в расследовании.


По информации Минобороны, ВСУ попытались нанести неизбирательный удар по Белгороду двумя ракетами «Ольха» в запрещенном кассетном снаряжении и реактивными снарядами РСЗО Vampire чешского производства.


Средства противовоздушной обороны сбили ракеты «Ольха» и большую часть снарядов Vampire, но несколько снарядов и кассетные части от сбитых ракет попали по Белгороду. В Минобороны уточнили, что если бы ракеты «Ольха» с кассетными боеприпасами достигли целей в городе, последствия были бы неизмеримо более тяжелыми.


В военном ведомстве заявили, что ударом по Белгороду Украина пытается отвлечь внимание от поражений на поле боя и спровоцировать Россию на подобные действия, но ВС РФ бьют только по военным объектам, так будет и впредь.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...