St
Гладков рассказал об американцах и поляках в составе диверсионной группы в Белгородской области
18+
Губернатор сослался на слова одной из пострадавших Вячеслав Гладков

Гладков рассказал об американцах и поляках в составе диверсионной группы в Белгородской области

Губернатор сослался на слова одной из пострадавших

Вячеслав Гладков Фото: РИА Новости / Таисия Лисковец

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в своем Telegram-канале, что навестил в больнице жителей Грайворонского и Шебекинского округов, раненых при атаке украинских диверсантов 22 мая и обстрелах ВСУ. По словам главы региона, одна из пострадавших, жена погибшего члена самообороны, рассказала, что в составе диверсионной группы были американцы и поляки.


Женщину держали в заложниках два украинца, остальные диверсанты, по ее словам, были гражданами США и Польши, сообщил Гладков. Губернатор заявил, что женщина истекала кровью, у нее не было возможности даже попить.


«Психологическое состояние очень тяжелое, никто и ничто не вернет ей мужа. Но нужно собраться и быть сильной ради детей, а мы со своей стороны обязательно поможем», — добавил Гладков.


Губернатор рассказал, что при вторжении диверсантов в Грайворонский округ также пострадали супруги, они много часов находились в подвале. Гладков упомянул и женщину с тяжелым ранением, но «самым бодрым духом».


По словам главы Белгородской области, глава Козинского сельского поселения Игорь Моховенко на руках выносил раненых, его машину несколько раз обстреляли.


Гладков упомянул и двух пострадавших при обстреле Шебекина мальчика и девочки. Он получил контузию, она — серьезное ранение. Мальчик вынес девочку из зоны обстрела, отметил губернатор.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В результате атаки диверсантов на Белгородскую область пострадали более 10 человек, один житель погиб. Минобороны сообщило об уничтожении более 70 членов группы, четырех боевых бронированных машин и пяти пикапов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...