St
Глава Абхазии сообщил о своей победе на президентских выборах

Глава Абхазии сообщил о своей победе на президентских выборах

Рауль Хаджимба заявил, что его цель — сохранение единства страны

Рауль Хаджимба заявил, что его цель — сохранение единства страны Рауль Хаджимба
Рауль Хаджимба Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Действующий глава Абхазии Рауль Хаджимба заявил своим сторонникам, что он стал победителем второго тура выборов президента. Он отметил, что ЦИК выступит с официальным заявлением 9 сентября и подчеркнул, что он хочет сохранить страну и быть единым со своим народом. По данным ЦИК Абхазии, явка на выборах президента составила 65,98%.


«По предварительным данным, победа за нами. Я думаю, ЦИК озвучит предварительные результаты завтра [9 сентября]. Я шел к этому не для того, чтобы победить кого-то, а чтобы страна сохранилась, мы должны быть вместе с теми, кто и в другом лагере»,цитирует «Sputnik Абхазия» Хаджимбу.


«Эмоции всегда должны присутствовать в человеке, но нам нужно понять, что нам не нужно побеждать свой народ, надо создавать условия для того, чтобы мы были едины. Без единства государство не может состояться», подчеркнул он.


По данным РИА Новости, после подсчета 79 тысяч из 81 тысячи голосов, действующий глава Абхазии набрал 49,4%, а его соперник Алхас Квинциния (глава партии «Амцахара») — 47,5%. Соперник Хаджимбы отказался признавать его победу и пообещал оспорить результаты второго тура. Глава штаба Квинцинии Беслан Эшба добавил, что после общения с юристами они выступят с официальным заявлением. «Sputnik Абхазия» сообщил, что ЦИК, ссылаясь на результаты предварительных данных, заявил, что Хаджимба опережает Квинцинию на тысячу голосов.


В первом туре президентских выборов в Абхазии, 25 августа, приняли участие девять кандидатов, только трое из которых набрали больше 8% голосов. Для победы во втором туре кандидату, как и ранее, необходимо набрать 50%+1 голос избирателей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...