St
Собянин рассказал о «нешуточных страстях» на выборах в Мосгордуму

Собянин рассказал о «нешуточных страстях» на выборах в Мосгордуму

Мэр Москвы отметил, что за кресло депутата в каждом округе боролись в среднем по пять парламентариев

Мэр Москвы отметил, что за кресло депутата в каждом округе боролись в среднем по пять парламентариев Фото: © GLOBAL LOOK press / Celestino Arce Lavin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Celestino Arce Lavin

Мэр Москвы Сергей Собянин, подводя первые итоги прошедших 8 сентября выборов в Мосгордуму, назвал их самыми «эмоциональными и реально конкурентными» за последнее время. Он отметил, что «страсти были нешуточные» и добавил, что Дума стала «политически более разноплановой».


«Вчера прошли выборы в Мосгордуму. Пожалуй, самые эмоциональные и реально конкурентные за всю последнюю историю. В каждом округе за мандаты боролись в среднем почти по пять кандидатов. Страсти были нешуточные», сообщил Собянин на официальном сайте.


«Помимо сильного отряда коммунистов, в парламенте появилась когорта от уважаемых партий «Яблоко» и «Справедливая Россия». Дума стала политически более разноплановой, что в общем, надеюсь, будет на пользу городскому парламенту», отметил он.


Мэр Москвы поздравил всех избранных парламентариев и выразил надежду на их конструктивную работу на благо города.


8 сентября прошли выборы в Мосгордуму. Как сообщает «Интерфакс», по предварительным данным, в 19 округах из 45 лидируют кандидаты от КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока». После обработки 30% протоколов коммунисты побеждают в 12 округах, «СР» — в четырех, а «Яблоко» — в трех. В остальных округах побеждают самовыдвиженцы. В Мосгоризбиркоме сообщили «Интерфаксу», что ситуация в дальнейшем может коренным образом измениться.


В единый день голосования 8 сентября 2019 года по всей России прошли выборы губернаторов и региональных парламентов и довыборы депутатов Госдумы. Также избиратели определились с мэрами и муниципальными депутатами. В этот день в 16 регионах выбрали губернаторов, в 22 административных центрах — депутатов городских дум, а в трех региональных центрах — глав муниципальных образований. Кроме того, прошли довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам — в Хабаровском крае, Новгородской, Свердловской и Орловской областях.


В этот же день прошли выборы в Мосгордуму. Из-за недопуска независимых кандидатов в столице проходили протестные акции — как согласованные, так и несогласованные. В столице работали 3,6 тысячи участков, 162 из которых находились в больницах и СИЗО. Кроме того, на трех участках в Москве прошел эксперимент по электронному голосованию. Итоговая явка на электронном голосовании на выборах в столичный парламент составила 92,3%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...