St
Глава аппарата Госдумы уходит в «НОВАТЭК»

Глава аппарата Госдумы уходит в «НОВАТЭК»

Татьяну Воронову сменит Игорь Дивейкин

Татьяну Воронову сменит Игорь Дивейкин Татьяна Воронова
Татьяна Воронова Фото: © Википедия

Глава аппарата Госдумы Татьяна Воронова уходит на должность топ-менеджера компании «НОВАТЭК». Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он также отметил, что Воронову сменит первый заместитель руководителя думского аппарата Игорь Дивейкин.


«Сегодня на заседании комитета по контролю и регламенту, а затем на Совете Думы будет рассмотрен вопрос об освобождении Татьяны Геннадьевны Вороновой от должности руководителя аппарата Госдумы и назначении на эту должность Дивейкина Игоря Николаевича, который сейчас является первый замруководителя аппарата», — рассказал журналистам Володин.


Он добавил, что знает Дивейкина, который ранее работал замглавы управления внутренней политики в администрации президента РФ, более 10 лет.


«[Дивейкин] работал на разных должностях. Эффективный и ответственный человек. Энергичный, трудоголик», добавил Володин.


Ди­вей­кин — бывший со­труд­ни­к ФСБ в звании полковника. В 2015 году занял долж­ность замгла­вы управ­ле­ния пре­зиден­та по ра­бо­те с ре­ги­о­на­ми. Уро­же­нец Крас­но­дар­ско­го края. Окон­чил Мос­ков­ский во­енный ин­сти­тут по­гран­войск и РАН­ХиГС (юрист, по­ли­то­лог). В феврале газета «Ведомости» сообщала, что Воронова предположительна ушла в отпуск, но на старое место может не вернуться. Ее полномочия тогда были переданы Дивейкину.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...