St
Губернатора Белозерцева арестовали до 20 мая

Губернатора Белозерцева арестовали до 20 мая

Глава Пензенской области подозревается в получении взятки

Глава Пензенской области подозревается в получении взятки Фото: © Daily Storm
Фото: © Daily Storm

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Главу региона обвиняют в получении взятки в размере 31 миллиона рублей. Своей вины Белозерцев не признает.


«Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании Белозерцеву меры пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая», — заявили в суде.


По версии правоохранителей, Белозерцеву дал взятку предприниматель Борис Шпигель, основатель фармкомпании «Биотэк». Взятка передавалась в несколько траншей с января по сентябрь 2020 года на общую сумму в 31 миллион рублей.


По данным сайта госзакупок, учреждения системы здравоохранения Пензенской области с января по сентябрь 2020 года заключили контракты с «Биотэк» на сумму около 700 миллионов рублей. Компания таким образом получила выгодные госконтракты, в частности, на контроль качества медицинских препаратов, закупаемых Пензенской областью. Шпигелю также предъявлены обвинения в коррупции.


Часть взятки была передана Белозерцеву в виде дорогих часов и автомобиля марки «Мерседес».


При обыске в доме у Белозерцева сотрудники правоохранительных органов нашли около 500 миллионов рублей наличными. Всего по делу Белозерцева задержаны шесть человек. Губернатор был задержан, его доставили в Москву.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

22 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил, что Белозерцева могут отправить в отставку в связи с утратой доверия главы государства.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...